Уже звенит вечерняя заря

Уже звенит вечерняя заря,
И бренный день как снег уже растаял,
Встречаю вечер звенящий у окна,
И жду когда засветит золотая.

Былое вспомнив, напишу стихи,
О всём что было и не было в Отчизне,
И о твоей возвышенной любви,
И о себе скитающемся в жизни.

Я понимаю, но я всегда молчу,
И принимаю за чистую монету,
Все эти надежды, веры, и люблю,
Телевещания и разные газеты.

Что? Люди разные? — да нет, я б не сказал,
У всех людей, одна и та же сущность,
Ай-кью высокое пока что Бог не дал,
Мне, ни о чём, красивая наружность…

Шли к Коммунизму с приходом ни к чему,
И к бардаку дошли от Перестройки,
Ну а затем мы шли уже к нулю,
В цене росли — продукты, новостройки…

В странах других искали мы врагов,
В своих глазах не видели мы брёвен,
И на престол сажаем дураков,
И вспоминаем Брежнева, мы, Лёву…

2022-11-25


Рецензии