Про агента Аненербе

Человек, похожий на алкоголика
Напоминающий опустившегося бомжа
Играл с зайцем в крестики и нолики
И вдруг сиганул с двадцатого этажа.
Казалось бы: что в этом странного?
Довольно обычный и банальный сюжет.
Всё бы так, если б у мужика этого самого
Не выпал из кармана интересный гаджет.
В нём были руны, явки, пароли,
Тайные знаки и имена.
Инструкции как вызвать Бельфегора и Локи
И дата, когда явится к нам Сатана.
Тут всполошилось всё "Аненербе":
- Агент Алекс, поручаем это тебе!
- Яволь майн рейхсфюрер - ответил Алекс
И выехал на свидание к Сатане.
Сатана его встретил весьма добродушно:
Не первый год знакомы.
- Так вот и так
- промолвил Алекс
- Мне очень нужно
Узнать от Вас про этот пустяк.
- Говно вопрос - Сатана ответил -
- Сейчас исполню твои мечты.
- Всё дело в том, агент мой глупый, что мужиком этим, Алекс, был ты.


Рецензии