Сосуд таинственный

Всю чашу осушаю разом,
Сосуд таинственный минувших лет,
И, возвышаясь лишь теперь
Над миром чувственным,
Хочу понять столетий дивный след.
Здесь солнце ясное встаёт,
Как вестник воскресенья,
Колоколов победный звон,
Хор ангелов я слышу
В час последний.
Напиток драгоценный мой!
С благоговением беру тебя я в руки.
Заря к себе, в свой новый край
Зовёт, хмель согревает душу.
- Наследуй небо! - ангелы небес
Поют мне, - там лишь мир есть
Во спасенье!


Рецензии