Про две тарелки студня

               
Навестить заехал друга               
Раз мужик Евгений,               
Возвращаясь как-то с юга.               
Полон впечатлений!

Знатно выпили, конечно.
Студнем закусили.
На столе тот в сёлах вечно.
Малость закосили.

Были те дружны с пелёнок.
Покурить выходит.
Во дворе, глядь, поросёнок
На протезах ходит!

Удивился очень сильно.               
Внутрь смущенье прячет.               
Дым наверх летит обильно.               
Что всё это значит?               

Другана спросил, рукою               
В поросёнка тыча.               
Как живёт с бедой такою?               
Может быть, от ВИЧа?               

Говорит тот. Слава богу!
Это жизни проза!
Я ему отрезал ногу,
Прямо без наркоза!

Поросёнок, хоть и мелок,
Пережил рутину!
Из-за студня двух тарелок,
Резать жаль скотину!


Рецензии