Любимая сердцем нежна и ранима...
Любимая – сердцем нежна и ранима,
А я временами – до крайности груб,
И терпкое счастье весеннего дыма
Срываю с вишнёвых потресканных губ.
Любимая – радость, любимая – чудо,
Смеётся, болтает, хохочет, молчит,
Зарылась в подушку, не обнял покуда,
И бьётся, и стонет в блаженной ночи.
Счастливый любуюсь отрадой моею,
Не слыша её торопливых речей.
Поёт небосвод исключительно ею,
Слезами её улыбнулся ручей.
Любимой моею лучится пространство,
Любимой моей зацветают луга,
Любимая так весела и прекрасна,
Как, может быть, лучших надежд берега.
Не каждому, верно, дано это счастье –
Пылать, наслаждаться любимой своей
И, руки раскинув, над безднами мчаться,
И что-то нашёптывать ласково ей.
12.03.2013г.
Свидетельство о публикации №124030702074