Луна

Луна решила спрятаться
За тонкую вуаль,
Ведь приходил к ней свататься
Сентябрь,как государь.
"Ну что,невеста-скромница,
На свадебке гульнём?
Зову ведь не любовницей,
Зову хозяйкой в дом.
Леса - как будто терема,
Сады - накрытый стол...
А хочешь,выбери сама
Убранство и узор..."
Глаза свои прекрасные
Потупила луна:
"Ах! Много вас здесь шастает,
А я,луна,одна".


Рецензии