Шорох дождя

Совсем не метафора - шорох дождя,
я слушал его темной мартовской ночью,
с небес непроглядных струилась вода
уже не такая, как прежде. А впрочем,
в дожди, как и в реки войти не дано
ни дважды, ни трижды,
а только однажды,
и в этом вхождении только одном
в дожди /как во встречи/ - особая  важность
и символ, и знак. В повтореньях любых
повторна всегда лишь одна оболочка,
но сущность всего, как и почерк судьбы
ни в чем не повторны,
ни буква, ни строчка,
и мартовский шорох дождя за окном
шептал и шептал неповторностью капель
о нашем пути. Тишиной старый дом
их слушал и, кажется,
верил
и плакал...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии