Искорка

Быстро искорка тлеет в сознанье…
Разгорится она, только тронь.
Всем известен закон мирозданья -
Любят люди смотреть на огонь.

Созерцают, а искра смеется -
Не горит, но протлеешь до дна.
Ну а прах, что потом остается,
Унесет, извиваясь, волна.

Я пишу, чтобы даже «святые»,
Ощущали, внутри этих строк,
Не слова и не фразы пустые,
А укор за ненужный поджог.

Ты шагаешь дорогой прямою,
И не чувствуешь искры в груди,
Не заигрывай с искрой чужою.
Застесняйся и… мимо пройди.


Рецензии