Их всех я знаю больше себя

Не было веры. Была тоска.
Я улыбался так, как и всегда.
Солнце светило. И я вслед за ним,
Плотной стеною - ветер ловил.

Ты говорила - я подтверждал:
Надо как все, - себя убеждал.
Только, зачем-то мокрели  глаза
И, тихо летели куда-то года.

Что там за краем? Ещё один день.
Тихо вздыхая - я начал смотреть.
Всё понемножку так, как и всегда:
В пёстрых окошках черствела душа.

Что мне тот ветер, что мне тоска?!
Их всех я знаю побольше себя!
Вот когда тишь обнимает любя...
Что-то мне смотрит прямо в глаза.



(06.03.2024)


Рецензии