Солнце землю целовало
Просыпайся мать-земля!
И свернуло покрывало —
Снежный дар от февраля.
За травинкою — травинка,
А за нею и цветок —
Так рождается росинка
И с улыбкой шепоток, —
Солнце в роли нумизмата —
Вот и блещет, как алтын
И ему не жалко злата,
Подставляй ладони, сын!
А в цилиндре у факира,
Где хранятся наши сны —
Ждёт божественная Лира
С первой бабочкой весны.
2024г. Весна
Иллюстрация взята из интернета. Спасибо!
Свидетельство о публикации №124030701652
Валентина Кау-Тен-Чжи 14.11.2024 02:54 Заявить о нарушении