Я подарю себе воспоминанье

Я подарю себе воспоминание,
Когда душа была резва,
И тело не было в изгнании,
И летний знойный день
Слал в ночь свое послание.
 
Мы все в томленье о былом,
Не ценим миг, что настоящий,
И думаем о нем, когда прошел,
И будет дорог тем,
Что станет уходящим.
 
И грустно оттого:
Немилое уж мило!
Но знать бы нам, что суждено, 
Бесценный этот миг,
Я каждый день себе б дарила!
 
               
                07.03.24.


Рецензии