Спит февраль

Спит февраль, спит дорога и лес,
Завалился на снега перину
И храпит сожаления без,
Что проспал вот уж дня половину.

Повернулся широкой спиной,
Там, под серым его одеялом,
Знаю, небо горит синевой,
И цветов разноцветных навалом.

Там, иголочкой тыча в матрас,
Пробиваются к солнышку травы,
И подснежник, укрытый от глаз,
Острым кончиком толщу буравит.

Спит февраль, как в берлоге медведь,
Из подушек сложил баррикады,
Снеговых простыней посередь,
Он проснётся, когда будет надо.


Рецензии