До весны уже совсем немного

До весны уже совсем немного,
Как бы долог не был этот сон,
И лоскутик неба молодого
Вот уж голубеет, словно лён.

Лук в корзине с чубчиком зелёным
К свету тянет тощий стебелёк,
Смотрит зорко взглядом удивлённым
На него картофельный глазок.

Вроде, спали рядышком всю зиму,
Было зябко ёжиться в сенях,
А теперь неведомая сила
Разбудила всех на этих днях.

А ещё пакетик с семенами
Помидоров красных грунтовых
Как-то странно дышит временами,
Видно, ждёт горшочков торфяных...


Рецензии