Мой дом - мой друг

Мой дом - мой друг, а может больше.
Он не осудит, не предаст
Он ждать готов хоть год, хоть дольше.
Всё так же плед лежит, цветаст,

Всё так же тихо смотрят стены
На свет, идущий сверху вниз,
Из отопительной системы
Всё так же дует тёплый бриз.

Из недр любимого буфета
Тарелки, трепетно звеня,
Наперебой кричат фальцетом:
"Возьми, скорей, возьми меня!"

Я знаю здесь малейший гвоздик,
Я здесь хозяйка и раба,
Ты создан мной, ты - мой сообщник,
И оболочки скорлупа.

Мечталось жить счастливой новью
За дверью с маленьким крыльцом.
Тебя мы строили с любовью,
Храни же, дом, своих жильцов.


Рецензии