Русалка

На каменном пирсе от солнца  горячем
Сидела всё утро русалка, рыбача.
Закинула снасти, орудуя ловко,
Русалкам ведь свойственна эта сноровка.
Смеялась она, и блестящие рыбки
Плескались в ведёрке, и, точно на скрипке,
Играла волна на удилища леске,
Прекрасный был день. При полуденном блеске
Русалке наскучило это занятье,
Махнула хвостом и нырнула в объятья
Пучины морской, а ведёрко осталось,
В нём радужных рыбок самая малость.
Волна разбежалась, подпрыгнув повыше,
И перевернула ведро и глупышек -
Рыбёшек слизала с горячих каменьев,
Чем чаек морских привела в изумленье.
Чешуйки, в воде заблестев перламутром,
Рассыпались радугой в море уютном,
И рыбок чудесных растаяла стая.
Русалкин улов - ведь не килька простая!


Рецензии