Альпеншток, гитара и горы
"Альпинистский треугольник" в "Литературной газете" № 12, 2018
"Я в бильярд на скалистом сукне альпенштоком играл...
под вечер кокетка гитара с бесстыдством для ласки бока...
верный друг альпеншток нас тащил на подъём...
про утехи молчала она, наготу прикрывая до будущей ночи чехлом...
спит в чуланной пыли старик альпеншток...
повесилась в том же чулане на ржавом гвозде."
(Драма достойная башкирских псевдо-альпинистов)
Альпеншток - мне киём биллиардным - чужака
На сукне покоряемой склизкой горы,
В лузы ловко ныряли шары-облака.
Альпинисту гитара - не шухры-мухры.
Я её волочил, взирая с бесстыдством
На кокетливый стан, вожделея в ощип.
Воздыхала она " альпенштоковым ствОлом " .
" Треугольник " наш страстно пёр в горы Памир.
Отзвенел альпеншток, затупился о то,
Что с трудом постигал я с гитарным чехлом.
За темляк подержусь, вспоминая монгол,
Безутешной певунье нагой над костром
Побывать довелось,но финал - на гвозде.
Утешают желанные вещи меня,
Что сюжет не затасканный есть о звезде.
Треугольник - на небе, а память - верняк.
По чуланной пыли проведу бородой,
Пальцы скрючив от подвигов прошлых в горах.
Что, старик-альпеншток, параллельно прямой
Получился подъём твой с гитарой за страх ?!.
1 апреля 2018 - изменения от 7 марта 2024
Свидетельство о публикации №124030701105
на три буквы (сзади - "Й")!
Приспособил альпеншток
вместо кия, вроде, в прок!
И чтоб не идти по миру,
прогуляюсь по Памиру!
Александр Бородицкий 07.10.2024 12:11 Заявить о нарушении
Здесь самоцветы рабочего класса
Так матерятся , что плавят пластмассу
И альпенштоками бурят квартиры
Для ловли в подвалах рыбёшки красивой ...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ
Ирбитский-Ницинский 07.10.2024 14:26 Заявить о нарушении