шутки

ты же знаешь, комрад,
я не могу не угорать,
над тобой и над собой
и над всем вообще подряд!
да я дышу почти что юмором
и ржу так, что качусь кубарем,
на корню пресекая печаль ежемоментно -
по копейке за шутку если бы я получал,
планету бы сплющило от веса монет.

если не шутить постоянно,
каким-то образом странным
уныние просачивается и становится главным,
заполняя собой всё пространство...
а мне такая хурма не нравится!
я такую петрушку не хаваю!
не пойму тех, кто
по грусти прикалывается,
оно только кажется,
что не скажется,
а мозг отравляется -
лечить потом задолбаешься!

вот я и предписываю профилактику:
шуткани-ка чего-нибудь дикое,
а можно и тупенькое,
чисто для практики -
хотя бы тихонько
посидим похихикаем.


Рецензии