Первый снег

Первый снег . Пока что он с дождём .
И тает , едва коснувшись земли .
Первый снег . Его ли мы ждём ?
Конечно , его ! И - любви..
Поздняя осень , сырость и мгла ,
И ни единого просвета в небе .
Поневоле скажу - эх , была - не была ,
Жалеть , что ли , сломанных ребер ?
Жалеть , что ли дни уходящие ,
Так и не принесшие что - то неординарное ?
Жалеть , так мгновенья пьянящие ,
И в то же время - коварные ..
Жалеть не себя , что мне толку
В эгоцентричный удариться пляс ?
Завоешь подобно волку
Как вспомнишь фальстарт и сюрпляс .
Отголоски прошедшего грома
Скорость имеют не больше , чем свет .
Скажу я - мне это знакомо ,
Да толку - то , толку - то -
Нет ...


Рецензии