Любимым

Март - он всегда такой складный.
Наполнен тюльпанами зримо,
Мелькают мимозы мимо -
И всё это дамам любимым!
Чтоб было у них всё ладно,
Чтоб счастливы были, конечно.
Вне женской любви, помимо,
Мужчины страдают вечно.

Страдания распространяются,
Накапливаются в печали.
Мужчины без женщин являются
Адамом без Евы в Начале.

Бог знал, как помочь Адаму,
Как оказать ему милость.
Слепил из ребра одну даму -
Вот дальше всё и случилось...

Не спорю, могло быть иначе,
Но лучше бы стало Адаму?
Сидел бы в раю, как на даче.
С ребром, но один, без дамы.

А так, каждый март теперь складный!
Наполнен тюльпанами зримо,
Мелькают мимозы мимо -
Всё женщинам! Всё любимым!
Чтоб было у них всё ладно...

06.03.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии
Спасибо, Игорь за стихи!
С уважением

Вера Кальпан   10.03.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.