Сад в душе

Внутри у каждого из нас своя вселенная,
В ней ты и демон, ты и бог, и господин.
Она и смертная, она же и нетленная,
Её ты пестуешь до самых, до седин.

В твоей лишь воле в ней ввести законы добрые,
Чтобы расцвёл в душе твоей прекрасный сад.
Или посеять семена коварства злобные,
И превратить её тогда в кромешный ад.

Но чаще взращиваем в ней мы всё по мелочи,
И розы алые, и злой чертополох.
Нам нужен кто-то, кто бы сделал всё умеючи,
Поскольку сам ты в этом деле чаще лох.

Растут сады вокруг запущенные, дикие,
В них бродят ангелы с поникшей головой,
Есть там и демоны с раскрашенными ликами,
И часто слышим мы их заунывный вой.

Но знайте, люди, что не всё ещё потеряно,
Пока ты жив, ты можешь вырвать скверну сам.
И пусть не так нам много времени отмеряно,
Но постарайся сад ты свой отдать цветам.


Рецензии