Совет литературного агента
Главная героиня - мисс Израэль - писательница. Должно быть, в фильме Нью-Йорк, конец прошлого века. Приблизительно так.
Ее уволили с работы, она давно не платила за квартиру и заболела кошка, а ветеринар не хочет лечить в кредит. Она является к своему литературному агенту и требует аванс.
У нее есть тема, но литагент Марджери сопротивляется, так как в этой теме “нет ничего свежего, ничего сексуального…”
Идет обмен обвинениями в адрес друг друга.
Писательница обвиняет агента в бездарности, а агент говорит, что мисс Израэль сожгла все мосты, которые та для нее выстраивала. Нехотя литературный агент все же дает совет. Она говорит, есть два варианта.
Или мисс Израэль изменит свой характер, или сделает себе имя литературным трудом.
Бестселлер, который та когда-то написала, он не считается.
Изменить свой характер - это помимо прочего научиться взаимодействовать с миром, ну, и перестать пить, воровать, надеть чистую блузку и начать говорить “спасибо”..
Понимаю, что характер героини не из приятных, но это типично для многих творческих людей. Сколько раз я пыталась изучать биографию того или иного художника, картины которого обожаю, и в конце концов бросала погружение в его турбулентный мир, жалея, что вообще это дело начала.
- Изменить характер! - восклицает главная героиня, - мне пятьдесят один и я люблю кошек больше, чем людей!
- Станешь знаменитостью, тогда веди себя как стерва, а пока что веди себя прилично! - Марджери.
Писательство - одинокое занятие, как и написание картин. Душу и постель согревают котики. И что делать человеку, если теперь его загнали в угол?
Собственно, это начало фильма, решайте сами, смотреть или не смотреть.
Фильм “Сможете ли вы меня простить?” 2018
Свидетельство о публикации №124030608026