Глаза

Теперь смотрю я на табло
Под знаком доллара кино,
Несутся индексы галопом,
Как мы когда-то по Европам,
За ними нужен газ да глаз,
Не то в полет как скалолаз
С вершины горной после срыва,
Забыв высокие порывы,
Ты воздух рассекая ловко,
Бросая с якорем веревку,
Отравишься в чужой удел,
Портфель неся как школьник в школу,
Хотя еще не пол восьмого,
Уйдешь с бумагами в залет,
Хотя и был какой-то взлет.
Пусть будет свет, телец златой,
Да не повернется он спиной
К потомкам Евы и Адама,
За жизнь, и пусть не будет спама,
Бокалы поднимаем мы,
Счастливы будем и сильны.


Рецензии