Цвети, весенняя Победная сирень!

               
 Как празднично в мае сирень расцветает.               
 Кудрявые, пышные гроздья к нам в окна глядят.               
 Победный свой марш Весна нам играет!               
 Её, миллионы сердец, увидеть, услышать хотят.                                          
               
 Приди, возвышение Божьего Света над Тьмою.               
 Сверши, переворот в умах и мирах.               
 Напомни всем людям, чего жизнь их стоит?               
 Не нужно безумием лживым, вгонять свет наш в страх.                               
               
 Всему виною, подлость - человечья.               
 Обманов вражьих, направленных на разрушение не счесть.
 Благоразумие и честь, недостижимые черты для вечности.               
 В уловках вражьих, трудно это не прочесть.               
               
 Забыли люди, про порядочность, про чистоту духовную.               
 Борьба нужна, разрушить коварство, вражью ложь.               
 Война – это жестокость, с потерей крови.               
 Это коварный подлый в спину нож.               
               
 Какая майская цветущая сирень!               
 Овеянная, запахом надежды и Победы!               
 К ней важен каждый шаг и каждая ступень.               
 Ценою жизни собственной, стремились к ней и наши деды!               
               
 Да, очень многие бойцы уже погибли….               
 И горечь слёз, опустошила материнские сердца.               
 От этой жуткой боли и плача, их голоса охрипли.               
 Должна же эта боль узреть исход войны конца.               
               
 Цвети, весенняя Победная сирень!               
 На радость людям, на их покой души.               
 К началу той победы, ещё одно дыханье и одна ступень.               
 Чтобы желанье миллионов людей, свершить!               
               
              06 03 2024 Галина.


Рецензии