Говорят, что раньше было лучше

Говорят что раньше было лучше.
Это те, кто всё же, повзрослей.
Стал их взгляд немножечко потухшим
Хоть и стали капельку мудрей.

Но они ведь были молодыми.
Ярче краски, чувства понежней.
И когда-то пламенно любили,
И имели преданных друзей.

Им тогда светили ярче звезды,
И сердца стучали посильней
А теперь остались только грёзы
Об ушедшем счастье прошлых дней.

"Всё не так" - ворчит одна старушка
Да, не так" - другая вторит ей.
Юные смеются хохотушки
Им ведь далеко до этих дней.

Но пройдут года, и молодые
Свою юность будут вспоминать
Вспомнят приключения шальные,
И тогда они начнут вздыхать.

"Помнишь, а ведь раньше было лучше
До утра могли с тобой гулять.
А теперь с тобой, на всякий случай,
Очень рано мы ложимся спать".

Наслаждайтесь жизнью, не жалейте
Вы того, что время мчится вспять
Чашу жизни до конца испейте,
Чтоб мгновенья счастья вспоминать.

Декабрь 2021


Рецензии