Дождь

Дождь холодный сегодня, без устали лился.
И как в чаше бездонной, в листочке скопился.
А Манжетка на тоненькой ножке стояла,
И от тяжести этой, нервно дрожала...

А холодные капли отражали в ней небо,
Тучи комом висели и падали в лето,
И залиты кусты, и в воде все тропинки.
А Манжетка сломалась, роняя  дождинки!


Рецензии