Коротыши

Не хватает жизненных аллюзий,
Мало опыта мной прожитого лет.
Чтобы оценил я без конфуза
Ценен чем в сей жизни человек.

          ***

Юдоль оставивши земную,
Прервав души земное бденье,
В путь к предыдущим поколеньям
Сквозь мрак обыденный спешу я.

          ***

Умом поэта не понять
Аршином вирши не измерить.
Чтобы философа читать,
Учиться надо эзотерить.

         ***

Есть те, кто парой строк
Сердца глаголом жжёт.
И вовсе не пророк
Обычный стихоплёт.

          ***

Сложить всего в четыре строчки
Рой мыслей, запятые, точки…
Не потеряв при этом смысла мысли
Художника достойно кисти.

           ***

Длиннее был бы твой рассказ,
Но всё пропало в унитаз.
Мог многое поведать миру,
Но стал фаянс твоим кумиром.

           ***

Писать на стенках туалета
Поверь, совсем не мудрено.
Среди своих ты слыл поэтом,
А средь поэтов ты...давно?

           ***

Какие рифмы...просто гуру
Читая, молвил я понуро.
Уж где мне до таких высот
Он пьёт коньяк, а я квасок.

           ***

Желанье загадав
Скрестите пальцы-
Пусть Муза и Пегас
Дадут вам шансы.

               ***

Три года ты мне не писала ни строчки
Теперь между нами поставлены точки.
И не было смысла начать всё с начала
Как жить без тебя - все слова прокричал я.

                ***

И в вечность жизни убегают поезда
На край судьбы, чтобы вернуться в мир сей вновь.
Судьба ведёт по кругу нас тогда,
Когда есть в детях продолженье наше и любовь.

           ***

Под грохот взрывов, пули свист
Когда кругом кромешный ад.
Хранит у сердца письма лист
Идущий в бой простой солдат.

           ***

Все знают: кошки - целый мир.
Они и друг твой и кумир.
Они позволят вместе с нею жить,
Ласкать её, кормить, любить.

            ***

Как хорошо! Здесь воздух чистый!
Уж не зимою пахнет, а весной.
А меж сугробов ручеёк игристый
Опять наполнен талою водой.

      ***

Небо, море, паруса,
Ждать уставшие глаза,
И застывшая в них боль-
Суженного ждёт Ассоль.

             ***

Память - буйство детства в синяках.
Память - слёзы на морщинистых щеках.
Коль жива - она смеётся, иль кричит.
Умершая память скорбно лишь молчит.

         ***

Ранняя птаха
В утро влетает.
Звонко, без страха
Зорьку встречает.

           ***

Поймать за хвост птицу-удачу,
Порою непосильная задача.
Думал поймал — она ж в лицо смеётся,
Да тут же птица жабой обернётся.
Ловит её — Сизифов труд.
В неволе эти птицы не живут.

                ***

Земля не маршрутка, не остановится по желанию пассажира,
Остановите Землю-заезженная шутка, надоевшая всему миру.
Разобрать в душе скопившиеся проблемы и понять-
Нужно с этим миром что-то дальше делать и менять.


Рецензии