Не судите люди по одёжке

"Красивая обёртка не говорит о вкусе,
Шуршащий фантик гарантий не даёт,
Что внутри не узнаешь пока не откусишь
Пока конфетка в рот к тебе не попадёт".
***
На остановке бабульки две сидели
Бурно обсуждая жизнь и всех людей
Как в соц защите были, кто мимо проходили
Соседей, молодежь, нынешних детей.

Будний день, на улице хорошая погода
Пригрело солнышко и можно погулять
И новостей скопилось за зимние полгода
Так много, что за день не рассказать.

Есть темы острые у них для обсужденья
Как коммуналка в январе резко подросла,
Как пенсия осталась, увы без измененья,
И при советской власти жизнь какой была.

"А молодежь как нынче поменялась!"-
Одна другой старушка говорит.
"Вон идёт одна. Ну хоть бы постеснялась!"-
И в "ПростиГосподи" она девушку клеймит.

Яркий макияж, короткая юбчонка
Ну вот куда в таком наряде собралась,
"Позор и срам"- бранится старушонка,
Тычет пальцем вслед и новую льёт грязь.

Тут из проулка девушка выходит,
В её руках мелькает хороший телефон,
С экрана голубого глаз она не сводит,
И не понятна бабкам речь и лексикон.

Курточка неяркая, чистые кроссовки,
Брючки длинные и модный рюкзачок.
Скромно выглядит и ни одной татуировки,
Приятно посмотреть, милейший ангелок.

А рядом с остановкой школьные ворота,
Закончились уроки и прозвенел звонок
Глупый первоклашка бежит уж к переходу
По сторонам не смотрит, погружён в ТикТок.

Откуда ни возьмись на скорости машина
В сторону мальчишки стремительно летит
Свист тормозов и черный след от шины
Но столкновения, увы, авто не избежит.

Девчонка в юбочке заметила ребенка,
И со всех ног она бросилась к нему,
Другая камеру включила, осталась в сторонке
"Всем привет! Сейчас сенсацию я вам сниму!"

Та что в тату, с серёжками в носу и ухе
Испуганного мальчика от гибели спасла
Себя не жалея, без лишних слов и показухи
Поступок совершила, отважною была.

Вторая с телефоном даже не рассталась
Ого ребята! Вот вам и финал!!!
С места событий вам "блогерша" вещала,
Выкладывая в сеть отснятый материал.

Не стоит о людях по внешности судить,
Порою оболочка обманчивой бывает.
Не зная человека не нужно говорить,
Стереотипы объективности порой лишают.
"Не все то золото, что блеском нас манит"
"И не суди о человеке ты по платью"
"На вид хорош, раскусишь - рот кривит"
"Красен человек делами своими и статью"


Рецензии