Эх, лесная, да не чистая!
В тех местах, где чёрт сломает ноги длинные.
В мутном омуте, где водятся кикиморы
Леший сушит травы горькие,- излечимые.
Где бродить от страху звери не решаются,
Там Нечистая живёт, и печалится.
И во снах своих да ласкою нежится,
Как представит всё меж ног, растележится.
Говорят, что та лохматая скотина, сглажена,
Как на крыльях, по бурьяну и колодам лазила.
Поднимала муть и брызги, скрип стекольныя,
И за нею вслед летала мага чёрная.
Долго шли как будто верным стечением,
Но к вечере, путь наш спутал направление.
В полутьме плутаем тщетно, хоть коли ты глаз,
Нет дороги и пролаза, ни вперёд не взад.
Ночь накрыла и сомкнулась с подозрением
Ну, Нечистую ругать с остервенением.
Что обманом мы зело, превратим во чучело,
То что скрылось не спасло, завело...
Стали кликом зазывать, как мол,- милая Вас звать?!
Знаем стелешь ты кровать,- приглашать!
И как будто в теле чушь, от болота я чешусь,
Вдруг родится Бармалей - карапуз.
Та, в ответ лишь зло сопит,- чтобы думали, мол спит,
И не ясно что в дальнейшем нам грозит.
Я сорвался в нетерпеньи,- матом крыл стихотворенье,
И от слов по телу дрожь, заорал,- ты нас не трожь!
Завела ты нас в болото, страшной силою,
Не отпустишь, я тебя изнасилую!
Будешь ты потом искать оправдания,
Кто тебя прислал сюда, на свидание...
Всё как будто в страшной сказке, хитро вяжется,
Кто-то спрячется в болоте, то покажется.
Ох ты жизнь моя,- житуха суровая!
И запели мы куплеты, страшно - новые.
. Веселится будем мы, чтоб не стариться,
И от страха русским духом пиариться!
Соберу в крутой кулак, свои нервы, я,
Все нам жути нагоняют, ты не первая
........................//................................
Не снесла шальная дура болотная,
Будто ласку поняла беззаботная.
Вышла в лапы мужикам, уж не вырвешься,
Вмиг дорогу нам кажи, зря ты пыжишься.
Делать нечего, в болотной тине-зелени,
Подались, ведомы ведьмой нетеленой.
И прямым путём, да в наше селение,
Добрались, как будто щучьим велением
А кикимора как дым растворилася,
Словно чадом от махры превратилася,
И осталось нам на память её шмотьё,
В огород на пугало,- шугать жульё...
Свидетельство о публикации №124030607587