Человече, Человек, Человечище!

 * * *

Человече, Человек, Человечище!
Смерть стоит за плечами каждого.
От отчаянья – слово Божье вящее,
Оберег блаженного и блажащего.

Или – или… есть всегда свобода выбора –
Прожигать жизнь и не размышлять о вечности.
Побоку мораль обрыдлую –
Всё запретное так сладко в быстротечности.

Или, словно рыцарь веры, в трепете
И страхе воспарить душою к Вседержителю.
Истину услышать в детском лепете
И молиться, и молиться по наитию…


Рецензии