4. 22 Таинственной незнакомке

Лишь миг, мадам, я видел вас,
Но вспоминал потом не раз.
Еще бы - я без боя был разбит!
Одним лишь взглядом наповал
Сражен, и дрогнул идеал,
Вчера еще надежный, как гранит.

Я думал, что душой я стар,
И этот мимолетный дар
Исчезнул, растворившись за спиной.
Но память остается мне
И я топлю ее в вине, 
Как всякий состоявшийся изгой.

Я на себе поставил крест.
Давно. Еще с тех самых мест,
Где души жжет гражданская война.
За этот мимолетный взгляд
Спасибо Вам, - он сладкий яд,
Он Ваш нектар и выпит мной до дна.


Рецензии
Саша! Ты настоящий мастер слова!!!!

Юшкевич Елена Васильевна   06.03.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Васильевна!
Это Вы мастер. Ну и я стараюсь быть где-то поблизости...
С уважением.
Александр

Александр Бондаренко 65   08.03.2024 20:42   Заявить о нарушении