Уходят парни в небо

Болит душа - уходят парни в небо..
Их много, новых звёздочек зажглось.
Они нам из миров туманных светят,
Чтоб нам теплей и радостней жилось.

Идут на смерть, чтоб мы не знали горя,
Чтоб мирной жизни враг не смог прервать.
Чтоб у детей была другая доля,
Под мирным небом всем спокойно спать.

Будь проклят тот, кто первым бросил камень
Раздора и непрошеных потерь.
Наказан будет самой страшной карой,
Поверьте матери, солдат, поверь!

Я подниму глаза, и  в небе синем
Увижу стаю перелётных птиц.
Хоть на мгновенье станьте ближе с ними.
Крылом коснитесь облаков, как лиц.


Рецензии