Войнами Мир сотрясая, куда мы идём...

          Наш Мир, что океан, где робкий капитан
          Мотается весь век по мелкому заливу,
          А дерзостный пират везёт из дальних стран
          В резне и грабежах добытую наживу.
                П. Борель, 1809 - 1859 гг.

Войнами Мир сотрясая, куда мы идём?
Планету уродуем в безумьях, сомненьях,
А вечность столетья прессует в мгновенья -
В мгновения счастья, которое ждём.

Узлы борьбы за власть витиеваты:
Жестокая борьба - тщеславие и страсть.
Лишь демократы на показ ведут дебаты,
А за кулисами смертельная борьба за власть.

Море, солнце, яхты блеск и синь морская.
Дворцы, особняки и роскошь интерьеров:
Гламурна жизнь - запретов олигарх не знает
И власть имущие не знают для себя барьеров.

Бывал и я когда то горд и величав:
Кружились в карнавале города и континенты.
Так заворожила бездна ада и чужой устав,
Что не спасли тех карнавалов комплименты.

       Чтоб стать в Миру матёрым и богатым,
       Стать прежде надо негодяем.
       Иначе окажешься просто горбатым,
       А взрастут горбы откуда, наперёд не знаем.


Рецензии