Она не любила живые цветы
Ни те, что растут безмятежно,
А те, что в букетах дарил часто ты
Жалела их, вазу поспешно
С водою живой приносила для них
И плакала над красотою,
Живущей последний безрадостный миг,
Прощаясь с хозяйкой младою.
Она же просила его много раз:
«Любимый, не нужно букетов...»
Но он не почувствовал важности фраз,
А только лишь глупость советов.
И вновь приносил ей букеты из роз,
Но чаще из синих фиалок.
А сад весь сухими цветами зарос
Он мертв был, бездушен и жалок...
Свидетельство о публикации №124030607321
Елена Ворончихина 02.05.2024 22:17 Заявить о нарушении