Душевная боль

Какая ерунда-физическая боль!
С душевной по сравнению-ничто,почти что ноль!
Душа ,болея,
ПЕплом ,тлея,
Нутро жжет немилосердно!
И все физическое-бледно!
Душевная обида,страх, тревога
Жестоко гложет,хуже волка!
Седые волосы , морщины-
Душевных мук колючие щетины!
Снаружи признаки болезней всем видны,
Но как избавится от горя,что кипит внутри?
Как высказать,все выплеснуть,что накопилось?
Куда податься,чтобы не снилось,
Не приходило ночью,не терзало,
Не ерзало в душе,чтобы отстало?
Я знаю лишь одно,но действенное средство-
Молитва!
И внутренняя битва,
Вконец измЫтарив тебя и измотав,
Садистски на тебе жестокость испытав,
Закончится!
Победа над душевной болью долго помнится...
И каждый молится,и каждый молится...
Возможно будет нам полегче
И кончатся все войны,горе ,смерти!


Рецензии
Не каждому дано почувствовать страдания чуткой, ранимой любящей души, неумеющий укрываться ложью.
Спасибо за умение донести эти чувства людям!
От себя: http://stihi.ru/2023/11/29/4636

Владимир Баринов 5   12.09.2024 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, трогательно! 🥀

Майя Рассказова   24.09.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.