Лира

Эвтерпа флейту потеряла –
Мне не наигрывает впрок.
У Клио нет в душе запала,
Чтоб посидеть со мной часок…

И как теперь без вдохновенья –
К стихам благоволящих муз?..
Но есть пока ещё варенье,
А вдохновеньем – разживусь…

Листок смороды брошу в чайник,
Где заварил уже кипрей,
Достану свежий "тульский" пряник,
Чайку налью погорячей,

Блокнот раскрою – и дорожка
Начнёт петлять по целине,
А музы в строфы лиру вложат,
И зазвучит она во мне...

© Первослав


Рецензии