Мои мысли лежат на полках

Мои мысли лежат на полках ,
В книгах ветхих до дыр зачитанных.
В сердце что то колет иголками ,
И слова мои все исбитые...

Думать вечно над смыслом жизни ,
И идти тропой не протоптанной...
Пить воду родниковую чистую ,
Умываясь мазутою чёрною.

Где глубины и где их источники ,
Проживать снова день до полуночи .
Убиваться своею утопией...
И зимой наслаждаться лунною.

И гулять в этих пыльных развалинах ,
Не давая ни дня себе отдыха .
Уходить от людей не прощаясь ,
А всего лишь до нового вторника .

Каламбур , вот такая идиллия ,
Намывать свои руки до бела .
И взрывается мозг до космоса ,
И в руках вся бумага скомкана .

Хочешь стих написать , но не вяжется ,
И слова словно петли запутаны .
Даже мне это всё не нравится ,
Мысли словно в кокон укутаны...


Рецензии