Мы не ждём с тобою света

***

Мы не ждём с тобою света,
Ни покоя, ни привета
И ни радости зимой.
Ходят люди перед нами
Супротивными рядами,
В руках ходят с головой.

Пальцы толстые в глазницах,
А из носа дым клубится,
Как машины паровой.
Ходят люди по бульварам,
Разбиваются по парам,
Пары ходят по одной.

Могут в церковь забрести,
Чтоб по стенам поскрести,
Снять столетий чёрный слой,
Докопаться до основы,
Где страдания Христовы
Текут кровью и слезой.

Всё на вид, и всё наружу,
Разбуди людей! - Я бУжу,
Бужу словом и рукой,
Чтоб никто не спал в молитве,
Как в вселенской этой битве.
Руки машут головой!

Забросаем головами
И оглушим матерками,
Церкви выраем с землёй,
С плесневелыми гробами,
С заскорузлыми корнями,
С сердцем, кровью и душой.


Рецензии