Уходит тяжесть
Проснулся лес, весну встречает,
Нагой, босой и неуклюж,
Без певчих птиц пока скучает.
Бормочет сам себе под нос,
Ветвями голыми качает,
А снег уходит под откос,
Ручьями быстрыми сбегает.
Пока ещё в нём жизнь тиха,
Но пахнет нежностью подснежник,
Вот-вот распустится ольха,
О Боге вспомнит к Пасхе грешник.
С повинной ясной головой
Придёт во храм, чтоб помолиться,
Умоет душеньку слезой,
С желаньем светлым повиниться.
Такая русская душа,
Умеет в чувствах обнажится,
И на последних два гроша
За счастье с горюшка напиться.
Свидетельство о публикации №124030606801