Памяти Дениса Танкиста К...

Горящий танк... Броня разбита в хлам,
Один живой остался в экипаже,
Он был отважен, молод и упрям -
Потом в коротком скажут репортаже

Жаль не расскажут как, хрипя в огне,
Он костерил войну, сжигая руки,
Как страх безумный превращая в гнев,
Он бился о заклинившие люки

Дым с облаками сплёлся в кружева,
Но разве танку быть горящим склепом?..
Под траком в пепел корчится трава,
И в триплексах пылающее небо...

Мурманск, март 2024


Рецензии