Ивушки

Посвящается Аркадию Кобякову.

эта ивушка как зелень,
что печальная в глазах,
песню вышитую пела
вышивальными опять...

Загрустила, разрыдалась
сини преданности тьма,
парусиная усталость
переправилась с моста.

Зори (раненые зорьки)
и ночная кутерьма,
нареканиями скомкав
дни качающейся ма... ,

восполняли промежутки
листопадов серость, я
оловянные фигурки
видел пламенем. Ноябрь,

ах, как хочется, разбившись,
где у берега растет
колокольчиковой вишни
привередливости лен.

Лето... место поцелуев
на руках у пьяной пропасти
светит месяцем, даруя
за усталостью морозности.

    6 марта 2024 год.


Рецензии