Репортаж с военврачом

Репортаж с красавицей блондинкой:
Стройной, светлоглазой молодой,
Не с актрисой и не балериной,
«Краснодар» - за лентой позывной.

На погонах три звезды старлея,
На шевроне - змейка обвилась.
Говорит, нисколько не жалеет,
Что в Донбасс за мужем подалась.

Страшно было? Да, вначале страшно.
Опыт получала под огнём:
Видеть боль страданий ежечасно
И бороться с смертью день за днём.

Санитарка – ПАЗик медицинский.
Красный крест. Носилки в три ряда.
Ехать надо быстро. Путь не близкий.
Бездорожье. Тряска три часа.

Крики, стоны, стиснутые зубы.
Горе, мука раненных ребят.
До крови искусанные губы
И в глазах у всех войны печать.

Были те, что и шутить пытались,
Поддержать сестёр, себя, друзей.
А невдалеке снаряды рвались,
Целясь жалом в сердце дизелей…

Рассказала о своём решении
В Питере учиться на врача.
Конкурсе, учёбе в Академии,
Где во взводе двадцать лишь девчат.

Выпуск. На Урал распределение.
Отдельный медицинский батальон.
Служба. С лейтенанта повышение.
Будни: гарнизон и полигон.

А потом февраль. Спецоперация.
Их ребята с первых дней в бою.
Муж – вместе с ними, море операций.
Он – хирург: со скальпелем в строю…

И она туда заторопилась:
Рапорт на отправку подала.
«Сильной быть за лентой научилась»-
Так сказав, в глазах была слеза.

Девушка спасла полтыщи жизней,
Их, эвакуировав в тылы.
Честь. Присяга. Воинство. Отчизна.
Для неё слова те не пусты!

О  наградах мы не говорили,
А они у «Краснодара» есть:
Знанием, уменьем заслужила,
Родина дала ей эту честь!

Репортаж с красивою блондинкой:
Светлоглазой, с длинною косой,
Был записан не на вечеринке,
А за ленточкою - в зоне СВО.

06.03.2024.  Всем прекрасным военврачам  посвящается. Девушки, вами гордится вся Россия!
Автор – Казакова Ольга Владимировна.
Фото репортажа.


Рецензии