Поэт, рай
И не горят небесные звёзды,
Им только палец в рот,
да собачий лай,
Да плевок в лицо и сломанные
кости.
Для них приготовлена тюрьма,
поэты в ней словно позванные
гости -
Это Бастилия, как писал Дюма,
где боль внутри и пролитые слёзы.
Поэты не доживут до старости,
а седина у них с отрочества,
Поэт в факеле видит фалосы,
а гениальность в одиночестве.
Поэты любят слишком быстро,
и тухнут от житейских неудач,
Поэт - это, как картечью выстрел,
в ещё бьющиеся сердца.
Да, поэтом быть - тяжкий рок,
Любить, гореть и гаснуть,
Себя сложить между строк,
Но поэтом быть - прекрасно.
И пусть нас не пускают в рай,
Но мы не стремимся в это ложе,
И в аду, поэт будет полыхать,
Четверостишием по тонкой коже.
17 июня, 2022г.
Свидетельство о публикации №124030606661