Под лампадкой

Ночью под лампадкой загрустить так манко,
Вот бы зажурчала стрекоза украдкой,
Ничего не надо, кроме одеялка,

Окунусь в лавину мыслей мне приятных.
Соберу крупинки блесток многогранных,
Положу в кармашек и забудусь славно.

Полночь наступает, музыка играет,
Скоро все уснет живое в озере награды.

Наблюдать приятней, уставать не трудно,
Спят наши игрушки,
Завтра будет утро.


Рецензии
Убаюкивающие, трепетные строки !

Галина Ляшенко 2   11.03.2024 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Галина )

Екатерина Чистякова 3   12.03.2024 05:01   Заявить о нарушении