Соловьём на Родину

О, если б мог восстать из мёртвых певчей птицей,
я б соловьём поведал миру обо всём,
что только может в сердце пушкинском таиться,
что греет душу как живительным огнём
и в час, когда луна распахнутым пионом
желта, полна, меланхолична и нежна,
и в час, когда гранатовый рассвет студёным
вливается в покои сонного зерна.

О, если б голос мой звучал весенней трелью,
то содрогнулся б даже яблонь белый дым,
и я б воспел Отчизну славной и примерной,
и я б воспел свой дом до немоты родным.
Я б выбрал дерево похожее на айсберг,
и стыла б в жилах кровь от страха не допеть
и захлебнуться в счастье, выдавая наспех
любовь к Отечеству на птичьей частоте.

О, Господи, даруй мне пташью жизнь в России!
Верни меня обратно в распрекрасный край,
где падает бутон луны на гладь бессильно,
и с лепестками невод достаёт рыбарь.
Где много утекло воды с печальной драмы,
и ставит Марс летящим кораблям маяк…
А мне б лететь на крыльях соловья упрямо
на Родину, где русский дух, где Русь моя!


Рецензии