Легенды Кара - Дага

Скалистый Кара-Даг притянет взор.
К холмам взывая небо с облаками.
И заведёт душевный разговор.
О том что было в прошлом, меж веками.

Он существует очень много лет.
Столетия, за столетиями меняя.
Неся в легендах, давний свой завет.
Цветущий рай, вокруг оберегая.

Что было там, в кружении времён?
Что скрыл в слоях, закаменелой лавы?
Пещер, хранящих письмена племён.
Песнь, о хвалебных одах былой славы.

Могучий, вулканический массив.
Пугает, восхищает и влюбляет.
По зонам заповедник разделив.
Красотами своими покоряет.

Возможно, через тысячу годин.
Задышит жерло и огнём прольётся.
Величественный, грозный господин.
Чей трубный глас, над морем пронесётся.

02.03.2024


Рецензии