По февралю холодной горстью...

По февралю холодной горстью
Покров рассыпан серебром.
Брожу среди зимы я гостьей,
и мысли кружатся о том,
зачем у дней тягучий омут
порой зовёт в круговорот?
Зачем Ветра надрывно стонут
у губ сомкнувшихся ворот?
 
Что там за дальними полями,
под белой стынущей зимой?
Быть может, песни под снегами
спешат рассыпаться весной.
И отчего с восходом солнца
так много радости во всём?
И эта радость мёдом льется,
переполняя всё кругом.
 
А может, без ветров, без холода
мы стали чаще забывать,
что человечность — это "Золото",
чтобы любить, чтобы прощать.
И в этот краткий миг смятения
ценить учусь я вдох души,
биение сердца и мгновения,
что жизнь даёт в земной тиши.


Рецензии