Игра в кошки-мышки вернулась
06.03.2024 20:23
https://t.me/zloyecolog/15771
Игра в «кошки-мышки» вернулась: Россия активно возобновляет свою шпионскую войну с Западом, – Financial Times.
В издании отмечают, что публикация Москвой переговоров немецких офицеров об отправке крылатых ракет на Украину является лишь одним из последних примером.
"Активность России столь же высока или даже выше, чем во времена Холодной войны. Российская разведка – это огромная машина, и она снова делает то, что делала всегда", – цитируют сотрудников западной разведки.
Отмечается, что ГРУ, ФСБ и СВР перегруппировались и перестроили свою шпионскую работу, чтобы повысить шансы России в обычных военных операциях.
"Приоритеты остались теми же, что и до войны: разоблачить западные секреты, внести раскол в ряды НАТО и подорвать поддержку Украины. Но методы стали более изобретательными, чтобы компенсировать разрушенные сети шпионажа в Европе и обойти ограничения на работу россиян на континенте".
Свидетельство о публикации №124030606232