Этюд. - соблазнительные поцелуи - Эмфасис

17+ Эта-Каппа-Лямбда-лирика.
Эмфатический поэтический этюд.
......................................
|



Неочевидный факт, неудивительный...

Но так (однако, порой) бывает...

Бывает, иногда, неветренную женщину поцеловав, -

 так, словно каплю утренней росы желанно пригуби|в...

           ... заветное желание подспудно воплотив, -
   
            мужчина ей даёт /очаровательный/ мотив

 метафизически незримо возложить

 на /умозрительные, эмоциональные/ весы

 желаний, прихотей, предубеждений и табу дурманящий состав.

-
Эмоций сонм, который ей обуревает

         её сознанью позволяет

            учуять /еле осязаемый/ посыл, -

 неукротимый, неодолимый, побудительный...

 посыл, который из любых /дихотомических/ альтернатив

 предусмотрительно, закономерно выбирает

 один единственный порыв, -

 аллегорически смертельный, иносказательно губительный...

... и всё же продолжать необъяснимо жить.



... одномоментно восхитительный порыв стихает

              всю душу (основательно) ей перетормошив.

*
Исполнив все порочащие ритуалы...

Минуя предусмотренные этикой каналы

 всплеск чувств сиюминутно незримо исчезает...

 ... и глубоко внутри (на сердце) оставляет

 пленительные /чувственные/ минералы.

-
Дух, - то ли отвратительный,

         а то ли восхитительный

 в мгновения текущей (схематичной) жизни

 врываясь чувственными ураганами напропалую

                нутро до тла испепеляет...

*
Лукавство душу человека наполняет.

-
Бываете вы, то губительно-предосудительны,

                то чересчур волнительны,

        то безупречны и бескомпромиссны

           мужские /соблазнительные/ поцелуи.




Вт) 06.02.2024 * // Пт) 09.02.2024 **


Рецензии