В чем КПД

О, всемогущая природная стихия,
громады вод несущая куда-то,
на это глядя и не мыслю чепухи я,
а слушаю реки стенания глухие
и чувствую себя же виноватым.
Плотина встала на пути реки горбато,
и на земле осталось меньше жизни,
гудит турбина, вслед за нею генератор,
за взятую энергию придёт расплата.
Вопрос: высокий КПД иль низкий?


Рецензии