Сон одолеваю

                Сон с трудом одолеваю.
                Хмуры дни и коротки.
                Я на выход одеваю
                Куртку , свитер и портки.
                В пасть когда ж засунет клешни,
                Рак, чтоб засвистеть с горы.
                Чтоб поднялись воды вешние,
                Старт желанной дав поры.
                Надоело. Жду я лета.
                Солнце выше с каждым днем.
                Это добрая примета:
                Солнце в небе - лето в нем.
                Чуть зимы, да март сопливый,
                И тепло попрет волной.
                Абрикос да терн со сливой
                Вспыхнут чудной белизной.
                Залистится жизнь в лесах.
                Стану на дорогу
                Ходить в майке и трусах
                И на босу ногу.


Рецензии